Главная » Новости » «ЕР» настаивает на 100% компенсации малому бизнесу при сносе «хрущевок»

«ЕР» настаивает на 100% компенсации малому бизнесу при сносе «хрущевок»

Антон Денисов

/

Московское городское региональное отделение (МГРО) партии «Единая Россия» предлагает при реновации столичного жилого фонда обеспечить равнозначную компенсацию малому бизнесу. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Сергей Зверев. Он отметил, что бизнес в этом случае получит 100% компенсацию за помещения.

Какие пятиэтажки снесут в Москве в 2017 году?

Депутат напомнил, что большое количество предпринимателей вложили средства в перевод жилых квартир в пятиэтажках в нежилое помещение для своего бизнеса. Поэтому, по его мнению, необходимо учесть возможность замены этих помещений на равнозначные.

Также Зверев отметил необходимость указать в законопроекте условие продажи помещений. В этом случае предприниматель может их продать по рыночной стоимости или предложит выкупить их городу, что позволит дать дополнительный импульс развитию малого бизнеса в Москве, считает депутат.

Обсуждение инициатив проходило на заседании круглого стола «Программа реновации жилфонда города Москвы» в МГРО. Участники мероприятия рекомендовали фракции «ЕР» в Мосгордуме озвучить эти предложения при обсуждении отзыва на федеральный законопроект «О статусе столицы» на ближайшем заседании.

Как отметил член Президиума регионального политсовета, руководитель фракции ЕР в Мосгордуме Степан Орлов, ранее была проведена серьезная аналитическая работа, проанализированы все обращения москвичей, поступившие в общественные приемные партии. Самые распространенные из них примут статус поправок в отзыве МГД на законопроект.

Источник статьи

Оставить комментарий