Главная » Новости » Жилые дома и спортивные объекты. Что построят в Москве в этом году?

Жилые дома и спортивные объекты. Что построят в Москве в этом году?

Фото: Виталий Белоусов

/

«Профессия строителя требует людей особой породы, — считает Андрей Бочкарёв, руководитель Департамента строительства Москвы. — никакая техника не работает без человеческого ­интеллекта, рук, сердца. А ведь Темпы строитель­ства в Москве по сравнению с 2010 г. возросли в 3 раза».

До конца 2017 г. планируется ввести 34,8 км новых линий и 16 новых станций метро. «С помощью тоннелепроходческих комплексов (ТПМК) будет построено 27 км перегонных тоннелей. На щите в смену нужны два инженера и два оператора. В Москве 22 ТПМК, 10 из них работают под землёй, остальные проходят санацию, перед тем как их отправят на новый участок. В свои лучшие годы Совет­ский Союз сдавал по 13 км метрополитена», — говорит Бочкарёв. По его словам, мегаполис активно строит не только подземку, но и новые дороги, жилые дома и спортивные объекты.

До метро пешком. На «желтой» ветке открылись три новых станции

«Выжимаем»  потенциал

93 км дорог, 26 искусственных сооружений (эстакад, мостов, переездов) и 20 пешеходных переходов планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. «В конце января мы открыли движение по путепроводу через ж/д пути Курского направления МЖД на железнодорожном переезде в городе Щербинка, — сообщил Бочкарёв, напомнив, что в основном всё будет готово к Дню города. — Мы получили разрешение на ввод 2 эстакад на участке реконструкции Мосфильмов­ской улицы с её продлением от Минской до Аминьев­ского шоссе, то же касается эстакады на участке реконст­рукции Калужского шоссе в районе посёлка Сосенки. К концу 2017-го до этого места мы «полетим с ветерком». Это первый этап работ. Второй завершим в 2018-м, дорога дойдёт фактически до ЦКАД. Тогда шоссе будет полностью реконст­руировано в тех объёмах, в которых это нужно и возможно. Чтобы решить задачи развития этой территории мегаполиса, мы «выжмем» весь потенциал из Калужского шоссе». 

Сколько промышленных объектов построили в Москве за 6 лет?

Правильная квартирография

В этом году 41 жилой дом общей площадью 719 тыс. кв. м будет готов к заселению. «За I квартал мы ввели 2 жилых дома: на севере Москвы в районе Бескудниково, мкр. 5, корп. 9, и на западе — на улице Партизан­ская, вл. 28-30, а также приступили к строительст­ву ещё 4: 3 — на юго-западе и 1 — на северо-востоке города», — уточняет Андрей Бочкарёв. На вопрос о том, какого типа новостройки мы увидим, глава департамента объяснил: «Эти объекты совершенно разной конфигурации. Часть из них продиктована квартирографией (набором квартир, который необходим, чтобы переселить людей из пятиэтажек), которая требовалась. Второе — жильё для льготников. Назначение диктует их внешний вид и конструктивное решение. Часть из этих объектов — типовые сборные железобетонные дома, построенные по новым технологиям. Другие — ж/б конструкции, где мы применили технические решения, которые нам не могли обеспечить дома типовых серий. Например, потому что на земельном участке нельзя было разместить стандартный жилой дом. Все эти здания с улучшенными качественными характеристиками инженерных систем, отделки мест общего пользования и многого другого, что в целом повышает по­требительские свойства жилья». 

Греби сюда

В этом году завершится реконструкция стадиона «Лужники», о которой «АиФ» уже рассказывал («Арена главных событий» в № 14 за 2017 г.), кроме этого для города построят 3 велодрома, 4 спортивных комплекса и бассейн на улице Крылатской. «Эти все объекты мы возводим в рамках расширения гребного канала в Крылатском. И сдаём 7 футбольных полей, которые будут использоваться для чемпионата мира-2018, для тренировок», — пояснил Бочкарёв.

Источник статьи

Оставить комментарий