Главная » Новости » Жители Измайлово просят запретить строительство скандальной высотки

Жители Измайлово просят запретить строительство скандальной высотки

Кирилл Каллиников

/

Москвичи из района Северное Измайлово выступили против строительства высотного жилого дома, данное обращение властям столицы передал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Антон Жарков.

Согласно градостроительному плану земельного участка на 11-й Парковой улице в районе Северное Измайлово собираются возводить многоэтажный жилой дом. Однако жители района считают, что высотка уплотнит существующую застройку, а также ухудшит условия инсоляции и доставит неудобства жителям соседних домов, пояснил Жарков.

Капремонту не подлежат. Можно ли продолжить программу сноса хрущёвок?

28 марта, во вторник, депутат и жители 11-й Парковой улицы провели пикет у здания Москомархитектуры. Затем Жарков передал руководству ведомства обращение о заморозке строительства высотного дома.

По словам депутата, он детально и конструктивно обсудил данный вопрос с руководством Москомархитектуры. В пресс-службе ведомства не прокомментировали происходящее.

Строительством многоэтажного дома занимается девелоперская компания «Ingrad» бизнесмена и акционера Московского кредитного банка Романа Авдеева. Предприниматель также не дал комментариев по этому поводу.

В свою очередь, Жарков выразил надежду на то, что обращение жителей будет услышано и вскоре станут известны его результаты.

«Я детально разобрался с этим вопросом и вижу единственный выход — отменить действующий ГПЗУ. Власти Москвы в своей политике всегда ориентировались на мнение жителей, именно на этом строится поддержка градостроительной политики мэра Сергея Собянина», — уточнил депутат.

По его словам, в четверг в Госдуме пройдет заседание городской земельной комиссии, где будет рассмотрен вопрос о строительстве высотного дома на 11-й Парковой улице.

«Мы будем думать о том, как использовать этот земельный участок. Мнение жителей сегодня расходятся: кто-то хочет детский сад, кто-то новые корпуса школы, кто- то небольшой парк, а кто-то парковку», — пояснил Жарков.

Источник статьи

Оставить комментарий