Главная » Новости » Жители пятиэтажек Москвы объяснили свою поддержку программы реновации

Жители пятиэтажек Москвы объяснили свою поддержку программы реновации

Антон Денисов

/

О планах властей Москвы по сносу пятиэтажек известно абсолютному большинству опрошенных совершеннолетних жителей таких домов (96%), свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ, проведенного эксклюзивно для «АиФ» в конце марта в 10-ти округах российской столицы.

Большинство респондентов (80%) выразили поддержку новой программе сноса устаревшего жилого фонда.

При этом 83% опрошенных не хотели бы переезжать в новое жилье, если для этого придется сменить округ, 62% отметили неготовность к переезду в другой район города. В случае если новое жилье будет находиться в том же районе, 95% жителей хрущевок согласны сменить его на старое.

Негодные пятиэтажки. Стоит ли ремонтировать ветхие хрущёвки?

Не подерживают программу реновации лишь 8% жителей пятиэтажек, еще 8% заняли нейтральную позицию.

Те, кто заявил о поддержке данной программы, отмечали долгий срок экскплуатации и ветхость домов старого фона, их несоответствие современным нормам и желание улучшить жилищные условия.  70% считают, что пятиэтажки подлежат сносу, а жители таких зданий должны быть расселены в новые.

В рамках программы реновации жилищного фонда Москвы планируется расселение и снос до восьми тысяч ветхих и некомфортных пятиэтажных домов. Все они были построены в 1950-1960-е годы и уже морально устарели.

В результате реализации программы новое комфортное жилье получат около 1,6 млн москвичей. Планируется, что это будут квартиры такой же или большей площади.

Причем из старых домов жители будут сразу переезжать в новые квартиры. Серии жилых зданий, предназначенных к сносу, московские власти обнародуют в ближайшее время.

Источник статьи

Оставить комментарий