Главная » Новости » Место для пешеходной зоны. Когда начнут благоустраивать бульвары?

Место для пешеходной зоны. Когда начнут благоустраивать бульвары?

В прошлом году по программе «Моя улица» благоустроили Новый Арбат, а в этом преобразят примыкающие к нему бульвары — Никитский и Гоголевский. © /

Кабель в землю —  небо чище

Адрес: Тверской бульвар, 25. Правая полоса закрыта аккуратным забором с символикой программы «Моя улица». В узкой глубокой траншее рабочие возятся с аккуратными пучками труб — это все воздушные кабели прячут в подземный коллектор. Теперь перспективу на бульварах не будут портить унылые чёрные «усы» проводов. «Мы ведём работы на протяжении всего Бульварного кольца, — рассказывает Антон Базанов, представитель генподрядной организации. — Сейчас здесь готовится траншея под устройство кабельной канализации. Это блок из 12 труб, соединённых пластиковыми колодцами. Проектом предусмотрен и частичный ремонт ливневой канализации там, где необходимо, добавим 20 новых решёток. Ширина проезжей части будет оптимизирована за счёт ширины самих полос (преж­ний стандарт полос в Москве колебался между 3,5-4 м, теперь — 3,25 м. — Ред.). За счёт этого удаётся выиграть место для пешеходной зоны. Местами количество полос на бульварах  не изменится, а тротуары будут в среднем расширены до 4 м». По его словам, сохранятся здесь и места для парковки, но для них устроят специальные карманы. Появятся новые деревья, а под ними — лавочки, урны. Подрядчик отремонтирует 50 фасадов зданий, установит информационные стелы для удобства пешеходов, остановки общественного транспорта нового типа, с передатчиками wi-fi.

«Город уделяет огромное внимание культуре работ, — говорит Антон Базанов. — А мы обеспечим то качество, которое от нас ждут москвичи».

К слову, как и в предыдущие годы, самый разгар работ придётся на июнь — июль, когда благоустраивать город будут 20 тыс. рабочих и 2 тыс. единиц техники.

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

  • © АиФ / Эдуард Кудрявицкий

Ну, поехали!

«Сегодня — старт основных работ по программе «Моя улица-2017», — говорит Алексей Елисеев, глава Департамента капремонта Москвы.- В этом году мы планируем благоустроить 87 объектов протяжённостью 50 км. Общая площадь благоустрой­ства — 240 га. Это будут работы по прокладке инженерных коммуникаций. Мы будем мостить улицы плиткой, высаживать деревья, устраивать газоны, новые игровые детские площадки. Это не просто программа по благоустройству или реконст­рукции: мы создаём новые общественные пространства, комфортные, удобные для жителей города и гостей столицы. Да и в целом «Моя улица» — это комфорт, безопасность, изящество, над ней работали сильные команды архитекторов, проектировщиков. Это и именитые западные, и молодые российские компании. Мы используем передовые технологии и долговечные материалы, например гранитное мощение».

Всего за сезон, по словам главы департамента, в столице благоустроят 40 км набережных и 1,3 тыс. фасадов исторических зданий. Завершится комплексная реконструкция Бульварного кольца: благоустройство ждёт Гоголев­ский, Покровский, Яузский бульвары, внутренние стороны Никитского, Страстного, Рождественского, Сретенского, Чистопрудного бульваров. Работы затронут 2 оставшихся участка Кремлёвского кольца: Новую площадь и Китайгород­ский проезд, а также Ильинский сквер, 37 улиц в центре города.

Подземные находки и новые технологии. Какие улицы станут стройплощадками?

После Дня города (к этой дате должны завершить основные работы по проекту) москвичам будет особенно приятно гулять по дюжине набережных: Краснопресненской, Ростов­ской, Смолен­ской, Саввинской, Болотной, Котельнической, Гончарной, Пречистенской, Лужнецкой, Москворецкой, Андреевской и Якиманской.

По словам Елисеева, благо­устроят территории возле станций метро «Академическая», «Баррикадная», «Краснопресненская» и «Сокол»; въездные группы на МКАД на пересечении с Озёрной улицей, Рязанским проспектом, Алтуфьевским, Щёлковским и шоссе Энтузиастов.

Основные работы в центре, заметил Елисеев, начнутся после парада Победы. Он также обещал, что перекрывать улицы будут ненадолго, только для прокладки коммуникаций.

Источник статьи

Оставить комментарий