Главная » Новости » Мосгордума приняла предложения «ЕР» по программе реновации пятиэтажек

Мосгордума приняла предложения «ЕР» по программе реновации пятиэтажек

Депутаты Мосгордумы одобрили законопроект о реновации жилищного фонда Москвы с учетом предложений городского отделения партии «Единая Россия».

Постановление было принято на заседании Мосгордумы.

«Проект федерального закона поступил на отзыв в субъекты федерации, в том числе и Москву. Законопроект был официально внесен в Московскую городскую думу, и мы имеем право сегодня дать свой отзыв, свое заключение на данный проект федерального закона. До 13 апреля все отзывы должны поступить в Государственную думу», — сообщил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Он предложил принять положительный отзыв на проект закона и озвучил внесенные ранее представителями московского отделения «ЕР» поправки.

Так, согласно законопроекту, собственникам нежилых помещений, расположенных в домах, попадающих под программу реновации, предоставят равнозначные нежилые помещения. При этом предлагается на выбор либо предоставление такого же по площади нежилого помещения на территории столицы, либо денежная компенсация по рыночной стоимости.

Какие пятиэтажки снесут в Москве в 2017 году?

«Второе предложение касается законодательного оформления идеи дать право нанимателю социального жилья бесплатно оформить в собственность новую квартиру. И третье предложение: выдаваемые москвичам новые квартиры по программе реновации должны быть с ремонтом «под ключ», — уточнил Орлов.

По словам депутата мосгордумы Татьяны Батышевой, ветхие пятиэтажки, в которых живут люди, несовместимы с понятием домов.

«У людей горят глаза от радости, что когда-то они получат нормальное жильё», — сказала Батышева, поблагодарив за новую программу реновации мэра Москвы Сергея Собянина и президента РФ Владимира Путина.

«Это масштабный перезапуск всей экономики страны. Это способ страны заново запустить всю экономику через строительство. За счёт ВВП, Масштабность этого проекта колоссальна. Не поддерживать его было бы просто преступно», -считает депутат столичного парламента Александр Милявский.

Программа реновации жилищного фонда Москвы включает в себя снос ветхих пятиэтажек и переселение жильцов в новые дома.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил о проведении масштабного опроса по проекту реновации.

Источник статьи

Оставить комментарий