Главная » Новости » Парк аттракционов на ВДНХ возведут строители парижского Диснейленда

Парк аттракционов на ВДНХ возведут строители парижского Диснейленда

Алексей Витвицкий

/

Компания из Италии «Пиццаротти И.Е.» выиграла тендер на строительство «Парка будущего» на ВДНХ. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Комплексное развитие. В ТиНАО создадут тематические парки и новые музеи

Компания известна строительством «Диснейленда» в Париже.

«Парк будущего» станет первым парком столицы, работающим круглый год. Тендер на его возведение объявили 6 марта.

По словам Натальи Сергуниной, подобные статусные проекты являются инвестициями в дальнейшее развитие туристической привлекательности Москвы и в ее имидж, а также в рост доходов бюджета. По оценкам столичных властей, выручка «Парка будущего» составит 2,3 миллиарда рублей в год. При этом участие в открытом конкурсе компании, которая входит в число мировых лидеров рынка, в Москве расценили как свидетельство высокого интереса международного бизнеса к российской столице.

Участниками конкурса могли стать организации из любой точки планеты. Заявки, кроме итальянского ООО «Пиццаротти И.Е.», подали две российские компании — ООО «Снабцентр» и ООО «Девелопер Билдинг». При выборе победителя в первую очередь оценивали опыт претендентов в проведении строительных работ и создании парков развлечений.

Кроме «Диснейленда», в портфолио «Пиццаротти И.Е.» – несколько зданий на Манхэттене в Нью-Йорке, скоростная железная дорога Тель-Авив — Иерусалим в Израиле, участки метро в Париже и несколько железнодорожных тоннелей в Швейцарии. Помимо этого, компания была подрядчиком по расширению порта в Монако и возведению станции аэропорта Шарль-де-Голль, соединяющей терминалы скоростной железной дороги и метро во французской столице.

Гарантом по проекту выступило правительство Италии.

Первая очередь «Парка будущего» займет 17,3 гектара в южной части ВДНХ. При строительстве сохранят все сооружения, которые представляют историческую ценность: «Круговую кинопанораму», «Юные техники», «Хлеб» и другие.

Ожидается, что обновленный парк станет уникальным для постсоветского пространства.

Источник статьи

Оставить комментарий