Главная » Новости » Почти 90 процентов «активных граждан» поддержали проекты «Моей улицы»

Почти 90 процентов «активных граждан» поддержали проекты «Моей улицы»

Очередной этап голосования в проекте «Активный гражданин» по программе «Моя улица» в Москве подошел к концу.

Тверская: перезагрузка. Как изменится центральная артерия Москвы?

Этап длился 10 дней, в двух его частях приняли участие 175 817 и 174 481 человек соответственно, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как сообщается, особый интерес у москвичей вызвали проекты изменений на Тверской улице (69 726 проголосовавших), Большой Лубянке (61 000 проголосовавших), Пречистенке (60 354 проголосовавших), Котельнической и Гончарной набережных (50 765 проголосовавших). Каждый из этих проектов поддержали в среднем 87 процентов «активных граждан».

Жителям, как сообщается, больше всего понравится проект обустройства улицы Пречистенка. За этот проект отдали голоса 89,33 процента участников этапа. Далее идет проект Пречистенской набережной — 89,1 процента участников, а за ним обустройство Каретного Ряда — 88,67 процента голосов.

Только четыре-пять процентов респондентов не поддержали выдвинутые инициативы или доверили решение экспертам. 2,5 процента москвичей оставили свои предложения по обустройству улиц города.

Напомним, на некоторых улицах Москвы уже начались подготовительные работы по программе «Моя улица». Это участки Кремлевского и Бульварного кольца, а также Краснопресненская набережная и улица Петровка от Каретного Ряда до Петровских Линий.

Источник статьи

Оставить комментарий