Главная » Новости » Предварительный список пятиэтажек для программы реновации подготовят к маю

Предварительный список пятиэтажек для программы реновации подготовят к маю

Кирилл Каллиников

/

Предварительный список столичных пятиэтажек, которые могут попасть под снос в рамках новой программы по реновации жилого фонда, будет составлен к началу мая.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на расширенном заседании Совета Госдумы по вопросу реновации жилья в Москве, уточняет ТАСС.

По словам мэра, до 1 мая планируется составить предварительный список домов, которые будут участвовать в реновации. Список будет сформирован исходя из анализа обращений, писем и информации от депутатов местного самоуправления, пояснил Собянин.

Негодные пятиэтажки. Стоит ли ремонтировать ветхие хрущёвки?

После составления предварительного списка будет проведено голосование среди жителей, претендующих на снос пятиэтажек. Голосование будет проходить поквартирно в течение полутора месяцев. Мэр столицы пояснил, что система голосования отработана в проекте «Активный гражданин», где можно проследить за тем, правильно ли учтен ваш голос.

Москвичи могут с помощью голосования заявить о желании поучаствовать в программе реновации в случае, если их дома не попали в предварительный список сносимых пятиэтажек.

Тогда будет запущена вторая волна голосований для включения в программу новых предложений. Собянин уточнил, что процедура будет сделана максимально комфортной для горожан.

Ранее сообщалось, что профильный комитета Госдумы по строительству поддержал концепцию проекта закона о сносе пятиэтажного жилого фонда в Москве. Также был озвучен ряд замечаний к законопроекту.

Источник статьи

Оставить комментарий