Главная » Новости » Собянин открыл улицу Петровка после благоустройства

Собянин открыл улицу Петровка после благоустройства

Эдуард Кудрявицкий

/

После завершения благоустройства улицы Петровка, ей вернули историческую функцию, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов работ.

Из прошлого в будущее. Что и где обновили в Москве по программе «Моя улица»

Собянин отметил, что ранее улица была торговой и по большей части пешеходной. В ходе благоустройства, проведенного в рамках программы «Моя улица», на Петровке постарались возродить «дух старинной московской улицы».

Работы по благоустройству стартовали в мае и завершились в сентябре 2017 года. На Петровке были расширены тротуары за счет сужения проезжей части, модернизирована система освещения, установлены семь навигационных стел, 116 малых архитектурных форм. Осенью на улице будут дополнительно высажены 19 деревьев и 33 кустарника.

В ходе работ была сохранен участок клинкерной брусчатка конца XIX век площадью 80 кв. м. воссоздан на обновленной улице. В ходе ремонта фасада келий Высоко-Петровского монастыря был раскрыт приямок с двумя оконными проемами который поместили под стекло.

Собянин отметил, что большинство работ на 2017 год по программе «Моя улица» были завершены ко дню города — благоустройство ведется на участках, где полноценная работа летом была невозможно. В октябре-ноябре на улицах Москвы появятся 4,5 тысячи деревьев.

Источник статьи

Оставить комментарий