Главная » Новости » В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

Денис Гришкин

/

Благоустроенный сквер в Большом Спасоглинищевском переулке открылся в Москве. На открытии побывал мэр столицы Сергей Собянин.

Новые парки Москвы. Инфографика

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», – прокомментировал открытие сквера градоначальник.

По словам Собянина, новое место отдыха значительно изменилось. Ранее здесь планировали построить жилой дом или гостиницу, но около десяти лет территория оставалась заброшенной и закрытой для горожан.

В советские годы на месте сквера была школа, которую впоследствии перестроили в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. В начале 2000-х годов здание снесли. С 2009-го по 2014 год здесь работала автомобильная парковка.

Мэр Москвы выразил благодарность активному сообществу горожан, предложивших уникальный проект.

Работы по созданию нового сквера велись с августа 2016-го по май 2017 года.

В сквере обустроено четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. Построен сухой фонтан. По многочисленным просьбам москвичей, подрядчик принял меры, чтобы сохранить белокаменную стену XVIII века, а также отреставрировал памятник Осипу Мандельштаму.

В сквере посадили 156 деревьев и более тысячи кустарников. Кроме того, здесь организовали 8,3 тысячи квадратных метров цветников и газонов.

Осматривая новый сквер, Сергей Собянин пообщался с жителями Москвы. В осмотре  территории также участвовали министр культуры РФ Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков и префект ЦАО Владимир Говердовский.

Источник статьи

Оставить комментарий