Главная » Новости » Власти Москвы приняли единые правила строительства

Власти Москвы приняли единые правила строительства

Алексей Филиппов

/

Правительство Москвы утвердило единые правила строительства, данное постановление принято на заседании президиума правительства столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с ноября 2016 года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в столице. В соответствующих правилах выработаны общие походы для обеспечения сохранения параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, а также для развития промышленных и производственных территорий с учетом необходимых экологических и санитарных требований, сообщил мэр.

Поскольку правила землепользования разработаны после принятия решения о подготовке новой программы реновации пятиэтажных домов, все изменения в правила землепользования и застройки кварталов будут разработаны только после наличия поадресного перечня домов.

Капремонту не подлежат. Можно ли продолжить программу сноса хрущёвок?

Градоначальник отметил, что территории развития в Москве составит не многим более 10% территории города.

 «При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», — пояснил Собянин.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) – это второй по важности градостроительный документ после Генерального плана. В правилах определены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства и предельные параметры разрешенного строительства или реконструкции объектов капитального строительства. К ним относится предельная высота зданий или предельное количество этажей здания, а также максимальный процент застройки в границах земельного участка.

Отмечается, что правила распространяются на всю территорию Москвы, кроме городских округов Троицка и Щербинки и территории инновационного центра «Сколково» (для них есть отдельные документы).

ПЗЗ были разработаны на основе Генерального плана Москвы при учете уже принятых градостроительных решений.

С декабря 2016 года по март 2017 года по проекту ПЗЗ в отношении территории в старых границах прошли публичные слушания. От москвичей поступило более 120 тыс. замечаний и предложений, которые были внимательно изучены, а наиболее удачные – учтены. 

Источник статьи

Оставить комментарий